学生、教職員各位

学生課・情報基盤センター共催

【再掲】情報セキュリティセミナー「SNSとの上手な付き合い方」のご案内

下記のとおり情報セキュリティセミナー「SNSとの上手な付き合い方」を開催します。

今回は、SNSを利用するにあたり、皆さんが知っておいてほしいことが満載です。

ぜひご参加ください。

20170703

※画像をクリックすると
拡大版PDFが開きます。

日 時

平成29年7月3日(月)

16:20-17:50(5限目)

場 所

831教室(8号館3階)

対 象

学生、教職員

※インターネットを利用される方ならどなたでも

内 容

「SNSとの上手な付き合い方」

SNS上での違法行為、モラル違反、仲違い・・・このようなお話は今に限ったことではなく、多かれ少なかれ昔からありました。

しかしながら、インターネットが広く使われるようになった現在、残念ながらこのようなお話はインターネットを通して拡散する傾向にあります。一度インターネット上に出てしまったデータは残り続け、削除することは非常に困難です。

インターネットを通じたこのような行為がどのような事態に陥っていくのか、またどのような影響を及ぼすのか、事例を交えてわかりやすく解説し、SNSとの上手な付き合い方を伝授します。

講 師

株式会社 インターネットイニシアティブ IIJ

ももい やすなり 氏

申し込み

事前申込不要 ※当日は、学生証・職員証をお持ちください。

【問合せ先】

情報基盤センター利用者受付(内線3018):文系センター棟低層3階