センター長メッセージ

福岡大学 情報基盤センター長  末次 正

福岡大学情報基盤センターでは、福岡大学で行われる教育・研究・医療のさらなる発展とそれらを支える業務の効率化を目指し、情報化に関わる企画・構築・運用管理に取り組んでおります。情報技術(IT)が社会に深く浸透した昨今においては、教育・研究・医療の水準を高める上で、情報技術の活用が必要不可欠です。福岡大学におけるあらゆる活動の場面で新しい情報技術を積極的に取り入れ、活用できるようにするためには、使いやすく安全なツールや環境の提供が重要になります。

情報基盤センターは、福岡大学と社会の双方の動向を鑑みながら、福岡大学に適した情報環境の整備に努め、福岡大学で行われる教育・研究・医療のさらなる発展に貢献いたします。